https://www.facebook.com/TH3GIANTS/


المكوّنات
 500 غرام خضار مشكلة ومثلّجة -
 رذاذ زيت للطهي بصل مفروم - 1
 ثوم مهروس - فصان
بطاطس متوٍسّطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات - 2
ماء - كوب
 لتحضيرالصلصة البيضاء:
 حليب سائل خال من الدسم - كوبان
 جبن أصفر خفيف الدسم مبشور - كوب
فلفل - ربع ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة
 جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
نشاء - ملعقتان كبيرتان
 ماء - كوبان 
مرق دجاج - مكعّب

 طريقة العمل

 1- حمّي القليل من رذاذ الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي به البصل حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي الثوم والبطاطس وقلّبي لحوالى دقيقة ثمّ زيدي الخضار وقلّبي جيداً على حرارة مرتفعة حتى تذبل الخضار.
3- أسكبي الماء واخلطي جيداً ثمّ غطّي القدر واتركيه على حرارة منخفضة لحوالى 10 دقائق.
 4- في وعاء، أسكبي الحليب ثمّ أضيفي إليه النشاء ومرق الدجاج والماء ونكّهي بالفلفل وجوزة الطيب.
 5- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أسكبي المزيج في قدر الخضار واخلطي باستمرار حتى يشتد المزيج.
6- أسكبي المكوّنات في صينية فرن زجاجية وانثري الجبن على وجهها.
7- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات :

إرسال تعليق